понедельник, 20 января 2014 г.

Блины! Мягкие и в дырочку)))

Никогда раньше у меня не получались блины... Точнее, получались, но были то "резиновые", то через час напоминали вафли... И на минералке делала, и на молоке, и на воде.
А тут мама принесла с работы рецепт. Не веря в свои силы спекла... И удивилась: мягкие, вкусные и в дырочку!!!!
Теперь мы всегда печем блины вот по такому рецепту:

1 стакан кефира
1/2 ч л соды
2 яйца
1 ст. л. сахара
Все взбить.
1 стакан муки просеянной залить этой смесью.
Добавить в тесто 2 ст л растительного масла.
Примерно на 10 блинов.
Я всегда делаю двойной замес. Что такое 10 блинов... ))





Перекус пока жарятся))


Обязательно смазываем маслом.

Вот такая аппетитная стопочка.


Степан не захотел с нами готовить. У него "МНОГО ДЕЛ"... Но пробу снимать прибежал))
Пеките и выпекайте. Жарьте и парьте)))

P.S. Для себя так и не решила... пекут блины или жарят...

3 комментария:

  1. А я всегда пеку блины на глаз, как мама. Выливаю, что есть в холодильнике - прокисшее молоко, кефир, любые остатки молочки, разбавляю свежим молоком и потом уже сыплю все остальное. Смотрю по пропорциям примерно. Только вот сахара 4 ложки столовые всегда :)) Это единственный точный ингредиент. Удивительно, что при твоих кулинарных способностях ты так долго не могла испечь блины :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я могла! И пекла. Только вот получалось не то, что хотелось))
      А по этому рецепту прям то что надо)))

      Удалить
  2. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить