четверг, 18 июля 2013 г.

Вафельный эксперимент)))

 
 
 Друзья, всем здравствуйте!
 Мы сегодня с рецептом вкусных вафель и мега позитивными фотками)))
Утро было пасмурным, Степкин в садике, мы с Арсюшкой дома. Походили, походили и подумали: а не испечь ли нам ВАФЛИ?)))


 Одевается Арсеня сам, при чем ему этот процесс доставляет огромное удовольствие, ведь он знает - самая вкусная еда получается у поварят в колпачках))))  (хи хи хи)))
 
 Вот такая красотуля))) Зато сам надел)))
 Здесь мы изучаем вафельницу.Досталась она нам аж от моей бабушки. Интересно, сейчас продают такие???
Итак, приступаем:


Вафельные трубочки
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление: 


Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.







 Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.




 Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.


НЯМ НЯМ! Вкусного вам настроения!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий