суббота, 25 мая 2013 г.

25 мая Всемирный день пропавших детей.

  ..."История этого дня такая:
 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс. Мальчика искали всем миром, но так и не нашли. По сей день его судьба неизвестна. Спустя 4 года после его пропажи президент Рейган объявил 25 мая Днем поиска пропавших детей, а затем американскую инициативу поддержала Европа.
Уже 31 год каждого 25 мая в крупных торговых центрах американских и европейских городов появляются информационные стенды с символом Дня пропавших детей – изображением синей незабудки. Родителям раздают брошюры, детям рассказывают о том, как вести себя с незнакомыми, на радио и телевидении выходят тематические передачи.
В 16 странах Европы действует горячая линия, куда могут обратиться родители, родственники и очевидцы.

В этом году во второй раз Россия отмечает 25 мая со всем миром. 
В Калининграде, как и в ряде городов волонтерами Содружества "Поиск пропавших детей" будут организованы мероприятия, в которых все желающие смогут принять участие. Но если у вас нет возможности на него прийти, у вас все равно есть возможность отметить этот день:

1. Повязать синюю ленточку - международный символ дня пропавших детей.

2. Вечером принять участие во флеш-мобе "Освети дорогу домой":  в 22:00 зажечь свечу на окне, чтобы осветить путь всем тем детям, которые потерялись, но так и не нашлись!..."

Меня затронуло это сообщение до глубины души...
К сожалению, мероприятие пришлось перенести из-за погодных условий: пошел дождь...
Но мы с мальчишками, зажгли свечу... Я им рассказала зачем мы это делаем и почему...
Не знаю...
Весь вечер ходила сама не своя.
Тяжело это очень....


 





...

Комментариев нет:

Отправить комментарий