среда, 13 марта 2013 г.

Арсюшин дебют) Морковные кексики.


 Стёпка гостил у бабушки, а мы с Арсюшкой, после обеденного сна, решили приготовить к приезду наших что-нибудь вкусненькое)
Начали с МОРКОВНЫХ КЕКСОВ)
Итак, Морковные кексики
Состав: 
3 ст. муки, 2 крупные моркови, 3 яйца, 250 г сливочного масла, 2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар
Приготовление:
Топим масло, растираем яйца, сахар, масло. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком. Натираем морковь, кладем в тесто, вымешиваем лопаткой.
Тесто выкладываем в формочки, примерно на половину объема, выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут.
ВАЖНО! Дайте кексикам остыть. И только потом вытаскивайте из формы.
А теперь, любуемся моим поваренком))))

 Наблюдает)
 Сам выкладывал всю морковку, но потом увлекся и стал возиться в тесте...
 Когда морковные кексики были выложены в формочки, мы решили еще и апельсиновые сделать))) Апельсиновые кексы "Солнышки"

 Такой восторг у ребенка был!!! ГОТОВЫ!!!
 Из апельсина хоть и выжали сок, но Арсюша все равно нашел что покушать))
 Вот результат: морковные и апельсиновые))) НЯМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий