воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Квашенная капуста!!!

Стёпка у нас просто фанат квашенной капусты)))
Поедает ее ложками, а то и сразу двумя.
Решила поискать информацию, на сколько полезно такое блюдо)




 

Итак:
Квашеная капуста является продуктом натурального брожения (ферментации). Натуральное брожение - один из старейших способов консервирования пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические изменяют структуру органических соединений. В данном случае, капусты.

Оригинал статьи: http://www.glavrecept.ru/statji/zdorovoe-pitanie/o-polze-kvashenoj-kapusty/
© ГлавРецепт.Ру
 Всего одна порция квашеной капусты обеспечивает суточную норму витамина С.
В капусте также есть:
  • клетчатка,
  • витамины В (уменьшают депрессию);
  • витамин РР (улучшает рост волос);
  • витамин U (защищает желудок от язвы и гастрита). 

Квашеная капуста – это источник множества витаминов и полезных для организма веществ. Она богата витаминами группы А, Е, Н (биотином). В квашеной капусте огромное количество микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), в ней также очень много макроэлементов (железо, йод, цинк, марганец, медь, фтор, хром, молибден и другие).

Квашеная капуста, повышая иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, способствует стимуляции выработки красных кровяных телец и омоложению тканей организма, она снижает уровень холестерина и укрепляет сердце.

Квашеная капуста активирует работу кишечника, улучшая его микрофлору.
Эта капуста является особенно полезной при проблемах с обменов веществ, она показана больным сахарным диабетом, а также людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

ЛОПАЙТЕ КАПУСТУ!!!!

Нам ее заготовила на целую зиму бабуля)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий