вторник, 14 августа 2012 г.

Аэродром, щенок и Стёпка.

 Наша бабуля написала маленький рассказ о том, как однажды вечером они со Стёпой поехали на аэродром запускать самолеты....


Наш дедушка Андрей - фанат воздухоплавания. Мало того, что его работа была связана с военной авиацией, но и все свободное время он отдает небу.
Он авиамоделист и дельтапланерист. И как только появляется свободное время и погода летная, он старается "смыться" на аэродром))
В этот день совпало всё: погода, свободное время... и у нас в гостях был любимый внучок Стёпка. Мы с внуком поддержали дедушкино желание и выразили решимость поехать с ним.
О чем подумал дед мы не знаем, но он охотно согласился))
Получив разрешение от родителей Стёпы, загрузив авиамодели и оборудование, под радостное Стёпкино: "В ПУТЬ!" - мы поехали. Добирались до аэродрома ДОСААФ в п. Малое Исаково очень долго - город стол в пробках....
Но это того стоило! Как только Стёпа вылез из машины, он просто растерялся! Огромное поле, огороженное (что очень актуально для выгуливания нашего внука) со всех сторон.
Побегав кругами и немного соорентировавшись, Степа заметил стоянку машин. Там был маленький экскаватор, тягач, лебедка и много всего интересного. Обследовав технику, мы пошли на само поле аэродрома. Там заканчивались прыжки с парашютом. Но Степа как то не проникся. По его реакции было видно, что он не особо понял как это дядя приземляется и при чем здесь парашют.
Но он заметил стоянку самолетов! Здесь дедушка провел, перебегая от одного самолета к другому,  экскурсию внуку. Стёпка даже посидел в малом планере, на котором летает дедушка!






Далее, дорого наша легла через поле, на то место, где летают авиамоделисты. мы пошли по тропинке. Степка был в восторге: "Поле! Лес - нет! ПОЛЕ!!!"
Пока трава была скошена там жили: мышь, крот, заяц, муха, бабочка и т. д.

А когда трава стала ростом со Стёпу, он запаниковал и там уже поселились дракон, слон и "Я" - так Стёпа называет себя)))

Дошли до места, Стёпе серьезно объяснили, что можно, а что нельзя на летном поле. И, что было неожиданно, наш необузданно-темпераментный внук, не только все понял, но и не разу не нарушил этих требований!
Как только начинал работать мотор на модели, он побегал ко мне и стоял, пока модель не взлетит, также он поступал при посадке. Ни разу не забегал в зону полета, а нарезал круги в безопасной зоне.


Стёпа ОЧЕНЬ переживал за каждый взлет и посадку.
И если все было удачно кричал: "УРА! УРА!"
И вообще, он проявил неожиданный интерес к самолетам, чем ОЧЕНЬ обрадовал дедушку)))

Кроме самолетов в жизни Стёпы произошла еще одна встреча.
Полеты авиамоделистов собирают публику. Так было и в этот раз. Пришел мужчина с двухмесячным щенком. Это был черненький, забавный колобок!
Щенку самолеты были не нужны, но он обрадовался обилию рук, которые его гладили))
Стёпа был так увлечен, что не заметил щенка, пока тот сам не заметил Степку. Подбежав к нему, щенок стянул со Степки брючки. Так они и побежали: Степа, держа брючки и крича: "Брысь!!!", и щенок, радостно лая)))
Дедушка поймал внука и мы стали объяснять, что щенок хороший.
Убедившись у хозяина, что щенок домашний и привит, уговорили Степу его погладить. Вот так и завязалась их дружба)))

Щенок не отходил от Степы. А когда при очередном запуске, Степа подбегал ко мне, он очень переживал, чтобы хозяин не забыл взять щенка на руки.
"Щеёк, дём бегать!" - с этими словами они носились по полю.
Короче, Степа "убегал" собачку...
 Щенок лег на травку и при очередном Степином: "Дём бегать" - только поскуливал))) Тогда Степка сел рядом и гладил его, а тот в благодарность лизал ему руку.





Время пролетело незаметно. Солнце стало садиться, взошла луна, налетели комары и мы быстро начали собираться. Стёпка попрощался со щенком, с самолетами, сказав всем: "КА-КА!"
И под Стёпино: "В ПУТЬ!" - мы поехали домой.
Всю дорогу Степа вспоминал щенка, самолеты и слона, который лег спать в поле....


P.S.
Наши бабушка и дедушка, Спасибо вам за время, которые вы проводите с нами)))
Огромное спасибо за такой интересный рассказ. Уверенна, через несколько лет Степка будет с удовольствием слушать его и вспоминать и о слоне, который живет в поле, и щенка и самолеты)))

2 комментария:

  1. Друзья!
    Если вы хотите оставить комментарий,
    но у вас нет аккаунта Google или LiveJournal (и проч.),
    выбирайте "Подпись комментария" Анонимный.
    Тогда все получится))
    И не забывайте подписываться)))
    Ваши комментарии для нас приятны и очень важны

    ОтветитьУдалить
  2. Активненько)))очень здорово!!!!,мы вот тоже собрались на выходных на самолётики посмотреть))День открытых так скахать дверей будет в Николаевке)))Очень хочу чтоб Ромик в самолёте внутри полазил)))Обожает же ведь самолёты,вертолёты)))

    ОтветитьУдалить